CONDIVIDI
(Photo by Aulia AHMAD / AFP) (Photo credit should read AULIA AHMAD/AFP/Getty Images)

Terremoto devastante in Indonesia, 7,5 gradi: massima allerta tsunami. 

Questa mattina vi abbiamo segnalato due terremoti che hanno colpito la Calabria e la Sicilia. Fortunatamente non hanno nulla a che vedere con quanto accaduto, per l’ennesima volta negli ultimi mesi, in Indonesia.

Leggi anche –> Terremoto in Sicilia, tremano le pendici dell’Etna: i comuni interessati

Questa mattina infatti c’è stato un sisma spaventoso, un terremoto di 7,5 gradi della Scala Richter che ha colpito le isole Celebes nella zona centrale del Paese. A dare la notizia l’agenzia americana di geologia Usgs. La Protezione civile indonesiana ha immediatamente lanciato una allerta tsunami ai massimi livelli poiché la scossa è stata davvero di una potenza devastante.

Leggi anche –> Terremoto in Calabria, forte scossa di 4.2 gradi a Reggio Calabria

Ecco quanto riportato dal sito Ingv:

Un terremoto di magnitudo Mwpd 7.3 è avvenuto nella zona: Minahassa Peninsula, Sulawesi, Indonesia [Land: Indonesia], il

  • 28-09-2018 10:02:45 (UTC) 1 ore, 26 minuti fa
  • 28-09-2018 12:02:45 (UTC +02:00) ora italiana
  • 28-09-2018 18:02:45 (UTC +08:00) orario locale nella zona del terremoto (Asia/Makassar)

con coordinate geografiche (lat, lon) -0.26119.9 ad una profondità di 20 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

Leggi anche –> Terremoto devastante in Indonesia, 140 morti: crolla l’hotel in cui c’era Aldo Montano