Terremoto devastante di 7.4 gradi di magnitudo: rischio tsunami in Alaska

Terremoto devastante di 7.4 gradi di magnitudo: rischio tsunami in Alaska. Cosa sta succedendo in queste ore. 

Alaska

Alle 22.54 ore italiane c’è stato un fortissimo e devastante terremoto in Alaska. Questo è quanto riportato sul sito dell’Istituto Nazionale di Vulcanologia e Geologia.

Un terremoto di magnitudo Mwpd 7.4 è avvenuto nella zona: United States [Sea], il

  • 19-10-2020 20:54:40 (UTC) 43 minuti, 54 secondi fa
  • 19-10-2020 22:54:40 (UTC +02:00) ora italiana
  • 19-10-2020 12:54:40 (UTC -08:00) orario locale nella zona del terremoto (America/Anchorage)

con coordinate geografiche (lat, lon) 54.67-159.78 ad una profondità di 20 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

Subito è scattata l’allerta tsunami perché il pericolo è enorme e imminente. La popolazione è stata invitata a prestare grandissima attenzione. Le città principalmente coinvolte sono Sand Point, Cold Bay e Kodiak.

Leggi anche –> Terremoto di magnitudo 4,9: forte scossa nel Sud Italia

Questo un video di un terremoto violentissimo che ha colpito qualche tempo fa l’Alaska, zona altamente sismica.

Oggi la terra ha tremato anche in Italia. Fortunatamente si è trattato di scosse molto lievi che hanno interessato la Sicilia. In particolare colpite con due scosse la provincia di Catania e con una scossa quella di Enna.