CONDIVIDI
Pallone d'oro
(CC-BY-SA-4.0)

Si sta componendo in queste ore la lista dei calciatori candidati al Pallone d’Oro 2018: favoriti Messi e Cristiano Ronaldo, Luka Modric outsider.

In queste ore si va componendo la lista dei 30 candidati al Pallone d’Oro 2018 – assegnato da France Football e il più importante riconoscimento a livello mondiale per un calciatore. I favoriti sono i soliti Messi e Cristiano Ronaldo, mentre dopo il mondiale e la vittoria della Champions sono molto cresciute le quotazioni di Luka Modric. La premiazione è in programma lunedì 3 dicembre a Parigi.

I calciatori in corsa per il Pallone d’Oro 2018

Ecco la lista dei primi calciatori in corsa per il Pallone d’Oro 2018, in ordine alfabetico:

  • Sergio Agüero (ARG / Manchester City)
  • Alisson (BRE / Liverpool)
  • Gareth Bale (GAL / Real Madrid)
  • Karim Benzema (FRA / Real Madrid)
  • Edinson Cavani (URU / PSG)
  • Thibaut Courtois (BEL / Chelsea)
  • Cristiano Ronaldo (POR / Juventus)
  • Kevin De Bruyne (BEL / Manchester City)
  • Roberto Firmino (BRE / Liverpool)
  • Diego Godin (URU / Atletico Madrid)
  • Antoine Griezmann (FRA / Atletico Madrid)
  • Eden Hazard (BEL / Chelsea)
  • Isco (ESP / Real Madrid)
  • Harry Kane (ANG / Tottenham)
  • N’Golo Kanté (FRA / Chelsea)
  • Hugo Lloris (FRA / Tottenham)
  • Mario Mandzukic (CRO / Juventus)
  • Sadio Mané (SEN / Liverpool)
  • Marcelo (BRE / Real Madrid)
  • Kylian Mbappé (FRA / PSG)
  • Lionel Messi (ARG / FC Barcelone)
  • Luka Modric (CRO / Real Madrid)
  • Neymar (BRE / PSG)
  • Jan Oblak (SLO / Atletico Madrid)
  • Paul Pogba (FRA / Manchester United)
  • Ivan Rakitic (CRO / FC Barcelone)
  • Mohamed Salah (EGY / Liverpool)
  • Sergio Ramos (ESP / Real Madrid)
  • Luis Suarez (URU / FC Barcelone)
  • Raphaël Varane (FRA / Real Madrid)

Il Pallone d’Oro, come noto, viene assegnato da 173 giornalisti da tutto il mondo. L’Italia sarà rappresentata da Paolo Condò, giornalista di Gazzetta dello Sport e Sky. Quest’anno la novità è rappresentata da due nuovi premi: un Pallone d’oro femminile e il Trofeo Kopa al miglior calciatore under 21.

Albo d’oro Pallone d’Oro

Questo il palmares e l’albo d’oro, con evidenziati gli italiani:

  • 1956 Stanley Matthews (Blackpool)
  • 1957 Alfredo Di Stefano (Real Madrid)
  • 1958 Raymond Kopa (Real Madrid)
  • 1959 Alfredo Di Stefano (Real Madrid)
  • 1960 Luis Suarez (Barcellona)
  • 1961 Omar Sivori (Juventus)
  • 1962 Josef Masopust (Dukla Praga)
  • 1963 Lev Yashin (Dinamo Mosca)
  • 1964 Denis Law (Manchester United)
  • 1965 Eusebio (Benfica)
  • 1966 Bobby Charlton (Manchester United)
  • 1967 Florian Albert (Ferencvaros)
  • 1968 George Best (Manchester United)
  • 1969 GIANNI RIVERA (Milan)
  • 1970 Gerd Muller (Bayern Monaco)
  • 1971 Johan Cruyff (Ajax)
  • 1972 Franz Beckenbauer (Bayern Monaco)
  • 1973 Johan Cruyff (Ajax, Barcellona)
  • 1974 Johan Cruyff (Barcellona)
  • 1975 Oleg Blokhin (Dinamo Kiev)
  • 1976 Franz Beckenbauer (Bayern Monaco)
  • 1977 Allan Simonsen (Borussia Moenchengladbach)
  • 1978 Kevin Keegan (Amburgo)
  • 1979 Kevin Keegan (Amburgo)
  • 1980 Karl Heinz Rummenigge (Bayern Monaco)
  • 1981 Karl Heinz Rummenigge (Bayern Monaco)
  • 1982 PAOLO ROSSI (Juventus)
  • 1983 Michel Platini (Juventus)
  • 1984 Michel Platini (Juventus)
  • 1985 Michel Platini (Juventus)
  • 1986 Igor Belanov (Dinamo Kiev)
  • 1987 Ruud Gullit (PSV Eindhoven, Milan)
  • 1988 Marco Van Basten (Milan)
  • 1989 Marco Van Basten (Milan)
  • 1990 Lothar Matthaus (Inter)
  • 1991 Jean Pierre Papin (Olympique Marsiglia)
  • 1992 Marco Van Basten (Milan)
  • 1993 ROBERTO BAGGIO (Juventus)
  • 1994 Hristo Stoichkov (Barcellona)
  • 1995 George Weah (Paris Saint Germain, Milan)
  • 1996 Matthias Sammer (Borussia Dortmund)
  • 1997 Ronaldo (Inter)
  • 1998 Zinedine Zidane (Juventus)
  • 1999 Rivaldo (Barcellona)
  • 2000 Luis Figo (Barcellona, Real Madrid)
  • 2001 Michael Owen (Liverpool)
  • 2002 Ronaldo (Inter, Real Madrid)
  • 2003 Pavel Nedved (Juventus)
  • 2004 Andriy Shevchenko (Milan)
  • 2005 Ronaldinho (Barcellona)
  • 2006 FABIO CANNAVARO (Juventus, Real Madrid)
  • 2007 Kakà (Milan)
  • 2008 Cristiano Ronaldo (Manchester United)
  • 2009 Lionel Messi (Barcellona)
  • 2010 Lionel Messi (Barcellona)
  • 2011 Lionel Messi (Barcellona)
  • 2012 Lionel Messi (Barcellona)
  • 2013 Cristiano Ronaldo (Real Madrid)
  • 2014 Cristiano Ronaldo (Real Madrid)
  • 2015 Lionel Messi (Barcellona)
  • 2016 Cristiano Ronaldo (Real Madrid)
  • 2017 Cristiano Ronaldo (Real Madrid)

I più premiati:

  • 5 Lionel Messi
  • 5 Cristiano Ronaldo
  • 3 Michel Platini
  • 3 Johan Cruyff
  • 3 Marco van Basten

Leggi tutte le nostre notizie di viaggi, cronaca, attualità e curiosità anche su Google News