CONDIVIDI
Costa Rica
(Archivio)

Costa Rica, Terremoto devastante di 6.2 gradi: ecco cosa è successo poche ore fa. 

Un terremoto di 6.2 gradi della Scala Richter è avvenuto questa notte alle ore 01.22 italiane in Costa Rica ed è stato registrato dall’Observatorio Vulcanológico y Sismológico e riportato anche dal nostro sito dell’Istituto Nazionale di Vulcanologia e Geologia. L‘epicentro è stato registrato nell’estremo sud del Paese, nella zona di Golfito ed è avvenuto ad una profondità di 21Km. Al momento non si riportano notizie di vittime e nemmeno di danni ingenti. Solo qualche ferito lieve per alcune cadute e molte persone però che si sono presentate in ospedale in stato di choc.

Questo quanto riportato dal sito Ingv:

Un terremoto di magnitudo Mwp 6.2 è avvenuto nella zona: Costa Rica, il

  • 17-08-2018 23:22:26 (UTC) 7 ore, 2 minuti fa
  • 18-08-2018 01:22:26 (UTC +02:00) ora italiana
  • 17-08-2018 17:22:26 (UTC -06:00) orario locale nella zona del terremoto (America/Costa_Rica)

con coordinate geografiche (lat, lon) 8.69-83.18 ad una profondità di 35 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

In questi giorni anche in Italia l’allerta sisma è molto elevata dopo le due scosse violente che hanno terrorizzato il Molise con epicentro entrambe a Montecifone. Sempre stanotte e sempre in quella zona sono state registrate altre scosse. La più forte di 2.9 gradi alle 5.25 di questa mattina.

Un terremoto di magnitudo ML 2.9 è avvenuto nella zona: 5 km SE Montecilfone (CB), il

  • 18-08-2018 03:25:09 (UTC) 3 ore, 1 minuti fa
  • 18-08-2018 05:25:09 (UTC +02:00) ora italiana

con coordinate geografiche (lat, lon) 41.8714.88 ad una profondità di 28 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

Comuni entro 20 km dall’epicentro

Le distanze sono calcolate in base alle coordinate geografiche del Municipio (Istat).
Comune Prov Dist Pop CumPop
Montecilfone CB 5 1348 1348
Guglionesi CB 5 5321 6669
Palata CB 8 1726 8395
Larino CB 8 6793 15188
Guardialfiera CB 10 1065 16253
Tavenna CB 10 718 16971
Acquaviva Collecroce CB 11 672 17643
San Martino in Pensilis CB 11 4793 22436
San Giacomo degli Schiavoni CB 12 1406 23842
Portocannone CB 12 2551 26393
Montenero di Bisaccia CB 13 6675 33068
Ururi CB 13 2693 35761
Montorio nei Frentani CB 13 437 36198
Castelmauro CB 15 1505 37703
San Felice del Molise CB 15 634 38337
Casacalenda CB 15 2135 40472
Mafalda CB 16 1211 41683
Petacciato CB 16 3819 45502
Campomarino CB 16 7712 53214
Montelongo CB 16 365 53579
Lupara CB 17 505 54084
Rotello CB 17 1212 55296
Provvidenti CB 18 119 55415
Termoli CB 18 33739 89154
Civitacampomarano CB 18 417 89571
Montemitro CB 19 395 89966
Bonefro CB 19 1384 91350
Castelbottaccio CB 19 312 91662
Morrone del Sannio CB 20 587 92249
Montefalcone nel Sannio CB 20 1556 93805
Santa Croce di Magliano CB 20 4435 98240