CONDIVIDI

Ecco Come Cancellarsi da Facebook dopo lo scandalo Facebook datagate, semplici operazioni per farlo in maniera definitiva – how delete facebook account.

Cancellarsi da Facebook
Cancellarsi da Facebook

Lo scandalo Facebook datagate che in questi giorni ha coinvolto il social network più noto del mondo ha evidenziato come i nostri dati personali possano essere facilmente manipolati. Per tale ragione, in queste ore sono tanti gli utenti in tutto il mondo e anche in Italia che vogliono uscire da Facebook, cancellando il proprio profilo e facendo in modo anche che nessuno possa più accedere ai dati personali online. In sostanza, quando noi scegliamo di uscire dal noto social network ci limitiamo semplicemente a disattivare l’account. Questa non è un’operazione sufficiente e i nostri dati restano comunque registrati. Il primo passaggio è quello di cancellare tutti i dati sensibili che sono caricati, non prima ovviamente di averli scaricati sul PC usando la funzione di backup Facebook. Si tratta di un’operazione molto semplice: basta accedere al menu con le impostazioni del tuo profilo e cliccare sulla voce Scarica una copia dei tuoi dati di Facebook, in seguito cliccare sul pulsante Avvia il mio archivio e attendere la preparazione del backup. I tempi variano in base alla quantità di dati caricati, quindi anche parecchi giorni. Il browser si può chiudere e si deve attendere di ricevere l’email con il link per scaricare l’archivio. Le modalità di download sono quelle comuni: basta in sostanza cliccare sul file ricevuto.

Leggi anche –> Facebook, attenzione alla privacy! Ecco come impostarla da soli

Come eliminare definitivamente l’account Facebook

Entriamo ora nella seconda fase: per cancellare le tue informazioni personali da Facebook, occorre cliccare su Aggiorna informazioni che si trova sull’immagine di copertina. Saltate tranquillamente le operazioni per cambiare immagini e andate sulle voci presenti nella barra laterale di sinistra (es. Lavoro e istruzione, Informazioni di contatto e di base). Andate sulla voce Modifica per eliminare tutte le tue informazioni personali da Facebook. Alcune di queste informazioni vanno corrette manualmente a matita, per altre basta cliccare sulla crocetta in alto. Per eliminare gli album di foto, apri uno ad uno gli album in cui sono contenute le tue foto e clicca prima sull’icona dell’ingranaggio, quindi Elimina album. Più o meno la stessa operazione va compiuta se si usa uno smartphone. Ripulito il profilo, non resta che compiere la vera e propria cancellazione da Facebook. Si va sull’icona della freccia che si trova in alto a destra e seleziona prima la voce Centro assistenza e poi Visita il Centro assistenza. Si apre una pagina, si va su Gestisci il tuo account > Disattivazione ed eliminazione degli account e cliccare sulla dicitura Come faccio a eliminare il mio account in modo permanente?. Cliccare quindi su Comunicacelo e nella pagina che si apre, cliccare sul pulsante Elimina il mio account. Verranno richieste la password e il codice di sicurezza Inserisci qui il testo. Infine cliccare su Ok. I dati del profilo rimarranno online per 14 giorni e c’è il tempo di ripensarci.

A cura di Gabriele Mastroleo