CONDIVIDI
Immagini dell’ultimo devastante terremoto del settembre 2017 di circa 8.1 di magnitudo

Fortissima scossa di terremoto questa notte in Honduras, dove si è registrato un sisma di 44 volte più potente del terremoto che devastò Norcia lo scorso anno.
La scossa essendo localizzata nei fondali marini non ha generato ingenti danni alle strutture e almeno al momento non sembra aver provocato vittime, ma sicuramente ha messo in grande allerta tutta la popolazione dell’Honduras, Messico e Nicaragua.
In quanto la scossa è stata cosi forte che lascia pensare a nuove scosse che possano generare dei veri e propri tsunami dagli esiti imprevedibili.
Il terremoto è stato registrato dall’Istituto Nazionale di Geofisica e Vulcanologia.

Un terremoto di magnitudo Mwpd 7.4 è avvenuto nella zona: North of Honduras [Sea: Honduras], il

  • 10-01-2018 02:51:33 (UTC) 14 ore, 44 minuti fa
  • 10-01-2018 03:51:33 (UTC +01:00) ora italiana
  • 09-01-2018 21:51:33 (UTC -05:00) orario locale nella zona del terremoto (America/Cayman)

con coordinate geografiche (lat, lon) 17.32, -83.62 ad una profondità di 10 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.